main

牡蠣三昧の日

毎年1回、岡山県の虫明の牡蠣を堪能する日でした。

採れたての牡蠣を、いろんな料理で楽しみます。

これを初めて7,8年目になるでしょうか。

今日は、大人49名、子供24名にもなりました。

毎年人数も増えてきて70人以上、料理の数もたくさん。

焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣おこ、牡蠣バター、牡蠣ピザ、牡蠣の燻製、牡蠣コンフュなど

おまけとして、焼きそば、大判焼き、綿菓子、焼き肉、ホットクなどなど

たらふく堪能しました。もうしばらく牡蠣はいいです。ごちそうさまでした。

みなさん、いろいろと協力いただきありがとうございました!

DSC02463 DSC02466 DSC02468 DSC02469 DSC02476 DSC02482 DSC02490 DSC02491 DSC02495 DSC02500 DSC02503 DSC02505 DSC02507 DSC02509 DSC02511 DSC02514 DSC02518 DSC02519 DSC02523 DSC02532 DSC02533 DSC02535 DSC02537 DSC02538 DSC02540 DSC02543 DSC02546 DSC02553 DSC02558 DSC02560